Privacy Policy
Privacy Policy

In ottemperanza al Regolamento UE 2016/679 – (GDPR) e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati.

Chi siamo

Il nostro indirizzo web è https://www.larosetta.com e rappresenta il ristorante Trattoria La Rosetta, di proprietà della F.R. 2050 SRL

P. IVA: 01243101001
C.F.: 03795340581

Gentile Utente,

desideriamo informarLa che il regolamento UE (GDPR) n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi della vigente normativa, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

L’informativa è resa solo per il sito https://www.larosetta.com, e non per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Finalità del trattamento

La raccolta ed il trattamento dei dati possono essere effettuati per:

  1. Finalità di servizio:
    1. adempimento degli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;
    1. garanzia e assistenza tecnica pre e post vendita;
  2. Finalità di marketing (newsletter):
    1. inviti ad eventi informativi o promozionali;
    1. invio di materiale informativo e promozionale;
  3. Finalità diverse:
    1. valutazione richieste di lavoro o collaborazione (recruiting – selezione e reclutamento del personale);
    1. evasione di istanze e richieste specifiche.

Liceità del trattamento

Rapporti contrattuali – finalità di servizio

I dati personali forniti dagli utenti che effettuano acquisti sul sito indicato sono utilizzati, in base agli obblighi contrattuali assunti, al solo fine di eseguire l’ordine effettuato e sono comunicati ai fini esclusivi dell’evasione dell’ordine, agli enti terzi incaricati del recapito o di analoghi servizi accessori.

Dati forniti volontariamente dall’utente – finalità di marketing e diverse

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

Specifiche informative di sintesi vengono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta, per i quali pertanto la base giuridica del trattamento risiede nel consenso dell’interessato.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione, in quelli di conferma della procedura di acquisto o comunque richiesti per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

Il loro mancato conferimento, tuttavia, potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto laddove Il trattamento dei dati personali richiesti fosse indispensabile per la conclusione e l’esecuzione del contratto ed in loro assenza gli ordini effettuati non potessero essere eseguiti.

Modalità e durata del trattamento

I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Adeguate misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Fatti salvi gli obblighi legali di conservazione e le necessità del Titolare del trattamento di disporne con finalità probatorie da utilizzare in caso di ispezioni degli organi di vigilanza e/o in sede di contenzioso, i dati sono trattati, conservati e custoditi fino a quando sarà venuta meno la finalità per cui sono stati raccolti.

Accesso, comunicazione, diffusione e trasferimento dei dati

Ai dati possono accedere dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni

del trattamento e/o amministratori di sistema.

I dati possono essere comunicati a:

  1. soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo aziendale e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  2. soggetti che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni con la clientela;
  3. soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk, ecc.);
  4. studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  5. soggetti che svolgono adempimenti di controllo, revisione e certificazione delle attività poste in essere dall’azienda anche nell’interesse della clientela;

I dati non sono soggetti a diffusione.

Informativa per sito web – Privacy Policy

In considerazione dell’esistenza di collegamenti telematici, informatici o di corrispondenza, i dati possono essere trasferiti anche all’estero, all’interno dell’Unione Europea. In caso di trasferimento in paesi extra-UE il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Cookies

Utilizziamo i cookies e tecnologie simili, inclusi gli identificatori di dispositivi mobili, per aiutarci a riconoscerla, a migliorare la Sua esperienza sul nostro sito, ad aumentare la sicurezza, a misurare l’utilizzo dei nostri Servizi. Può controllare i cookies mediante le impostazioni del Suo browser e altri strumenti. Per maggiori informazioni, si rimanda all’Informativa sui cookies. Visitando il presente sito web, si accetta il collocamento di cookies nel browser in conformità con questa Informativa sulla privacy e con l’Informativa sui cookies.

Diritti degli interessati (Artt. 15-21 GDPR)

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che li riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;

  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, hanno altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, diritto di revoca del consenso), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Il Titolare del trattamento dei dati è

F.R. 2050 Srl, con sede in Roma, Via della Camilluccia 535

Per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è possibile scrivere all’indirizzo sopra indicato o a:

info@larosetta.com

Minori

Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

Modifiche alla presente Informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Il servizio Commenti è disabilitato su tutte le pagine del nostro sito, ma potrebbe in taluni casi essere attivato.

Modulo di contatto

Utilizziamo Contact Form 7 per permettere ai visitatori di contattarci tramite la generazione di una e-mail dal nostro CMS. I dati contenuti, inviati solo dopo preventiva e obbligatoria autorizzazione dell’utente al trattamento degli stessi come da privacy policy, verranno gestiti esclusivamente per permettere al nostro personale al fine di gestire la richiesta in ingresso. Non conserviamo in sistemi di archiviazione tali dati così acquisiti né tantomeno li condividiamo. 

Newsletter

Se ti sei iscritto alla nostra newsletter riceverai le nostre email. Noi ti manderemo solo le email per le quali ti sei iscritto. Per mandarti queste email, usiamo il nome e l’indirizzo email che ci hai fornito. Il nostro sito, inoltre, registra l’indirizzo IP che hai usato quando ti sei iscritto al servizio per prevenire abusi del sistema. Questo sito può inviare email attraverso il Sending Service di MailPoet. Questo servizio ci consente di monitorare le aperture e i click sulle nostre email. Utilizziamo questi dati per migliorare il contenuto delle nostre newsletter. Al di fuori di questo sito web, nessuna informazione identificabile è tracciata in alcun modo, ad eccezione dell’indirizzo email. 

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

L’autorizzazione ai cookie di terze parti può essere revocata in qualsiasi momento dalla pagina apposita.

Analytics

Abbiamo in progetto di utilizzare Google Analytics (attualmente non è attivo) per raccogliere informazioni circa l’utilizzo degli utenti del proprio sito web. Google Analytics genera informazioni statistiche e di altro genere attraverso i cookie, memorizzati sui computer degli utenti. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate per fare dei report sull’utilizzo dei siti web. Google memorizzerà ed utilizzerà queste informazioni. La politica sulla privacy di Google è disponibile al seguente indirizzo: www.google.com/privacypolicy.html

WOOCOMMERCE

Questo sito utilizza WooCommerce per la vendita online di prodotti. I dati personali inseriti saranno utilizzati e trattenuti nei nostri sistemi al solo fine di evadere l’ordine commissionato. In ogni momento potrai accedere e chiedere la modifica o la cancellazione dei dati inseriti nei nostri sistemi.

Si applicano ai prodotti tutte le garanzie di recesso previste dalla legge.

Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati di cui usufruisce questo sito non sono condivisi volontariamente con partner terzi, fatta eccezione per quelli dei cookie funzionali come sopra citato e quelli per evadere gli ordini.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

La richiesta può essere inoltrata a info@larosetta.com.

Orari d’apertura:
Dal martedì alla domenica: 12.00 – 23:00 am
Lunedì solo ordinazioni a domicilio.